Ads 468x60px

воскресенье, 23 июня 2013 г.

ЖИЗНЬ И ЕЁ СЮРПРИЗЫ

Иногда бывает так, что жизнь преподносит сюрпризы
Вот сидишь ты дома, пьешь кофе, листаешь новостную ленту ВКонтакте, и тебе на глаза попадается ссылка на мероприятия этой недели в Днепропетровске. Тебе становится интересно, ты думаешь: «Сколько можно протирать штаны на диване?».

среда, 12 июня 2013 г.

«Поэзия… она живёт во мне». Интервью с Рыжей Надеждой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях поэтесса Надежда Шаповалова – Человек с красивой поэтической душой тонкого лирика и с чарующим голосом.

Пригласила Надежду в гости, чтобы узнать у неё, где обитает её Муза. Ну, и не только об этом. Читайте, сами всё узнаете!

– Надежда, добрый день! Если вас спросить: «Кто Вы?», что Вы ответите? Поэтесса?  Писательница?  Творческий человек? Счастливая женщина? Или что-то другое?

вторник, 11 июня 2013 г.

ОВЧАРОВ ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ

Овчаров Валерий Иванович,
доцент кафедры ХТПЕ,
кандидат технических наук
Овчаров Валерий Иванович работает на кафедре химии и технологии переработки эластомеров с 1974 года: с 1974 по 1978 г. - инженером, младшим научным сотрудником, с 1979 по 1986 г. -ассистентом, с 1986 г. - доцентом. В 1985 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1990-1991 г. прошёл научную стажировку в техническом университете г. Хемниц (Германия). В 1991-1994 г. учился в докторантуре при УГХТУ. Читает два курса лекций, проводит лабораторные и практические занятия, руководит курсовым и дипломным проектированием. Научные интересы - исследования в области вулканизации, модификации и усиления эластомерных композиций.

вторник, 4 июня 2013 г.

ШЕНБОР МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога. В эфире рубрика «История имён». Продолжаем наш разговор о истории имен и именах в истории нашего вуза – Украинского государственного химико-технологического университета. Предыдущие посты здесь: 1, 2.
Заблоцкая Екатерина,
руководитель проекта «Легенды Хим-теха»

Михаил Иванович Шенбор родился 3 августа 1923 года. В сентябре 1994 года после тяжёлого ранения на фронте и лечении он становится студентом первого курса. После окончания университета с отличием Михаил Иванович стал первым послевоенным аспирантом университета. С его именем связано и первая в университете защита кандидатской диссертации (апрель 1954 г.).